«

»

Peb 26

Seminar Wing Chun Journey Indonesia

Pada tanggal 23 – 24 Februari lalu Brotherhood of Wingchun dan komunitas Wing Chun Ip Man Semarang telah mengadakan seminar Ip Man Tradisional Wing Chun pertama yang bertempat di Hotel Pandanaran Simpang Lima Semarang, Jawa Tengah.

Seminar Wing Chun di Semarang ini merupakan bagian dari program Wing Chun Journey Brotherhood of Wingchun untuk memperkenalkan dan menyebarkan wing chun Ip Man kepada siapa saja dan dimana saja, tanpa mengenal tingkat sosial, miskin atau kaya, agama maupun warna kulit.

IMG0033APeserta seminar Ip Man Tradisional Wing Chun Semarang diikuti oleh 31 peserta, yang berasal dari beberapa kota di Jawa Tengah seperti Semarang, Tegal, Kudus, Pati, Solo, Yogyakarta, Purwodadi dan kota lainnya sekitar Jawa Tengah.

Materi seminar sangat padat, komplit dan detail, mulai dari sejarah, tradisi, teknik, jurus dan kunci-kunci wing chun Ip Man yang dipelajari sifu Martin secara langsung dari GM. Samuel Kwok maupun GM. Ip Ching.

Dengan adanya seminar ini, kami berharap komunitas wing chun Ip Man di Semarang pada khususnya dan Indonesia pada umumnya, dapat berkembang dan lebih maju lagi. Tidak lupa pula ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya atas kerjasama dan pengorbanan yang telah dilakukan oleh saudara-saudara kita di komunitas wing chun Ip Man Semarang, terutama saudara Enos Jonathan, atas kepedulian dan kecintaan pada wing chun Ip Man.

Tautan permanen menuju artikel ini: http://wingchun-jakarta.com/in/2013/02/indonesia-wing-chun-journey-seminar/

17 comments

Lompat ke formulir komentar

  1. mohammad rizal kasiman

    sifu sebarin dong di purwokerto,,, saya sangat berminat latihan wing chun

    1. Administrator

      Silahkan adakan Wing Chun Journey aja bro…liat di web programna seperti apa…sekalian megenalkan Wing Chun Tradisional Ip Man di Purwokerto…:)

    2. arrengga lucas

      setuju tuh!

  2. arrengga lucas

    buka tempat latian di purwokerto dong, saya sangat ingin latihan wing chun

    1. Administrator

      Kami belum ada rekan2 dari Purwokerto bro…. apa bro Lucas buat wing chun journey di sana?

  3. iVY

    IYA dimana yah..latian wingchun di purwokerto..anak perempuan saya yang masih balita sgt exited sekali untk belajar wingchun..saya sedang mencari info latihan wingchun di purwokerto yg pny passion untuk melatih wing chun untuk anak2 kecil.. anyone can suggest me please?

    1. Administrator

      Kami tidak sarankan latihan wing chun untuk anak di bawah umur, karena kurang efektif dan akan sulit mengikuti metode dan konsepnya…

  4. Fazrul azmi

    om… buka dong cabang brother hood di sumatra .., khusus nya daerah pekanbaru.., banyak peminat tapi ngak tau mau latihan sama sapa??

    1. Administrator

      Silahkan buat aja program wing journey (cek di web) supaya bisa afiliasi atau bahkan jadi cabang kami di sana…:)

  5. agus saptono

    min, di purwoketo banyak kok yang tertarik sama bela diri wingchun.. kenpa ndak coba buka cabang resmi di sini?

    1. Administrator

      Karena belum ada permintaan resmi dari sana dan kami tidak punya koneksi di sana….

  6. arya

    Purwokerto min aku ingin belajar tapi gak ada sarana dan fasilitasnya dimohon sangat

    1. Administrator

      Silahkan pelajari program wing chun journey kami di web ini agar bisa membantu buka di Purwokerto…thanks

  7. Halim

    Balikpapan kapan min?

    1. Administrator

      Belum untuk saat ini krn blm ada kontak disana…

  8. bagas

    Di pati udah ada belum min ?

    1. Administrator

      Belum ada saat ini

Tinggalkan Balasan ke iVY Batalkan balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *