«

»

Peb 18

Sincia Bersama Brotherhood of Wingchun

Tahun baru imlek (sincia) merupakan tahun baru cina yang diperingati hampir di seluruh dunia dari dulu hingga sekarang, untuk menyambut tahun baru penanggalan cina dan datangnya musim semi. Tahun ini adalah yang ke-2564.

Tradisi sincia diperingati di seluruh dunia, begitu pula di indonesia layaknya hari besar keagamaan, sincia diperingati dengan do’a bersama, kumpul bersama keluarga, kerabat, teman maupun tetangga.


Tradisi kebersamaan sincia juga diperingati Brotherhood of Wingchun dengan berkumpul dan makan bersama di rumah shifu Martin Kusuma, walaupun diadakan secara sederhana tetapi nilai-nilai luhur tradisi kungfu pada umumnya dan wing chun pada khususnya masih tetap dipertahankan.

Bagi kami nilai luhur, kekeluargaan, kebersamaan, tradisi dan budaya juga sangat bernilai dari pada hanya sekedar belajar jurus, memukul, bergerak maupun cara berkelahi.

Selain hal di atas, Brotherhood of Wingchun juga mengamalkan 9 aturan berprilaku Wing Chun Ip Man, khususnya point ke-9, yaitu; Meneruskan tradisi, mangabadikan kesenian tiongkok dan menaati nenek moyang.

Tautan permanen menuju artikel ini: https://wingchun-jakarta.com/in/2013/02/chinese-new-year-with-brotherhood-of-wing-chun/

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *