↑ Kembali ke Program Kerja Wing Chun

Wing Chun Internasional

Wing chun adalah seni beladiri yang berasal dari Tiongkok, yang kemudian dikembangkan oleh GGM Ip Man di Hongkong dan hingga kini, telah menyebar ke seluruh dunia.

Sebagai bagian dari dunia wing chun internasional, TIM Wing Chun Indonesia mengadakan beragam program reguler berskala internasional, untuk memajukan ilmu wing chun Ip Man dan juga menjalin persahabatan antara sesama praktisi wing chun dari seluruh dunia. Berbagi ilmu dan mencetak prestasi dalam skala internasional adalah sangat penting demi mengharumkan nama bangsa Indonesia dan memajukan wing chun Indonesia di mata dunia.

Berikut adalah program Wing Chun Internasional, yang akan dijalankan oleh TIM Wing Chun Indonesia secara konsisten setiap tahunnya.

Indonesia Internasional Wing Chun Seminar
Dalam program ini, TIM Wing Chun Indonesia bekerja sama dengan praktisi wing chun Ip Man dari Hongkong, untuk mengadakan seminar terbuka di Indonesia dan berbagi ilmu dengan seluruh praktisi wing chun di Indonesia.

Hingga kini, TIM Wing Chun Indonesia telah sukses menyelenggarakan 2 seminar internasional dengan rincian sebagai berikut:

Samuel Kwok Indonesia Seminar
29 – 30 September 2012, dengan 76 peserta dari Indonesia.
GM. Samuel Kwok adalah murid dari kedua anak Ip Man, GGM Ip Chun dan GGM Ip Ching.

Dennis Lee Indonesia Seminar
1 Agustus 2015, dengan rincian 70 peserta dari Indonesia.
Sifu Dennis Lee asisten utama GGM Ip Ching, dan wakil presiden Ving Tsun Athletic Association (VTAA).

Wing Chun Journey to Hongkong
Dalam program ini, member TIM Wing Chun berkesempatan untuk mengunjungi praktisi wingchun di Hongkong, dan latihan langsung bersama dengan praktisi tersebut Di Hongkong.

Hingga kini, TIM Wing Chun Indonesia telah sukses menyelenggarakan 2 set Wing Chun Journey dengan rincian sebagai berikut:

Wing Chun Journey 1
1 – 8 Maret 2014, dengan rincian:

  1. 24 peserta dari Indonesia.
  2. Seminar dan training bersama GM Ip Ching (anak kandung dari GGM Ip Man).
  3. Seminar dan training bersama GM Chu Shong Tin (murid GGM Ip Man).

Wing Chun Journey 2
2 – 8 Maret 2015, dengan rincian:

  1. 22 peserta dari Indonesia, 1 peserta dari Hong Kong.
  2. Seminar dan training Wong Shun Leung Ving Tsun System (WSLVT) dan makan malam bersama Sifu Wong Hong Chung, putra sulung Alm. GM Wong Shun Leung (murid GGM Ip Man).
  3. Seminar dan training bersama Sifu John M. Kaufman, alumni dari GM Chu Shong Tin.

Ving Tsun Athletic Association Annual Conference
Konfrensi VTAA diadakan setiap tahun, dan terbuka untuk seluruh member tetap VTAA dari seluruh dunia. Dalam konferensi ini, seluruh praktisi wing chun merayakan hari jadi organisasi VTAA, dan juga saling berbagi ilmu dan berita seputar wing chun internasional.

Tautan permanen menuju artikel ini: http://wingchun-jakarta.com/in/programs/wing-chun-internasional/