«

»

Dec 27

9 Wing Chun Ip Man’s Conducts

9 Ip Man’s conducts that was preserved and made an inscription in Ving Tsun Athletic Association

In this life we have rules and barriers in conduct also in martial arts world, especially in Traditional Ip Man Wing Chun.

This conducts in Traditional Ip Man Wing Chun was passed directly from GM. Leung jan and continued by the next generation, Chan Wa Chun and then passed on to GM. Ip Man. This conducts are aimed to remind Wing Chun’s practitioners that Wing Chun is just not for fight but martial arts that has responsibility to many people and also not just rough movements to oppress the weak.

These 9 conducts in Wing Chun are small parts of positive value that have to be understand and can be applied to everyone, especially personal who feels as a warrior in this modern era, moreover to true Wing Chun’s practitioners:

  1. Keep discipline, uphold the martial arts’ moral
  2. Practising kindness and truth, patriotic and respect to family
  3. Love your brother and sister in school, stay unite and avoid dispute
  4. Limit libido, keep up the spirit
  5. Practice diligently, improve the skills
  6. Learn to build a peaceful soul, avoid argumentation and fighting
  7. Participate and help society directly and positively
  8. Help and defend the weak with our skills
  9. Pass on the tradition, keep up chinese arts and loyal to ancestors

These are the 9 Traditional Wing Chun Ip Man’s conducts that have been applied to Ip Man’s family for generations. Hoping these will help and apply in our daily live.

Permanent link to this article: http://wingchun-jakarta.com/2011/12/9-wing-chun-ip-mans-conducts/

87 comments

2 pings

Skip to comment form

  1. Mukti

    Selamat siang. Saya ingin mendaftarkan dua putri saya, 7 tahun & 10 tahun, untuk belajar wingchun. Selain untuk alasan kebugaran & kesehatan, saya ingin mereka memiliki ilmu bela diri agar dapat melindungi diri mereka sendiri. Mohon informasi bagaimana proses pendaftarannya. Terima kasih

    1. siang pak mukti,maap baru sempat balas komen bapak..tempat latihan kita di sportmal kelapa gading lantai 2 (atlantic fitnes) setiap senin jam 7 malam dan sabtu jam 9 pagi..dan di taman jogging kelapa gading setiap hari senin dan jumat jam 7 malam untuk saat ini (kemungkinan bisa berubah waktu nya pak ke depannya untuk di taman jogging)

    2. Mukti

      Terima kasih atas infonya. Saya akan ke sportsmall nanti malam.

    3. Amin

      pak apakah ada perguruan wing chun di kota banjarbaru kalimantan selatan

    4. Administrator

      Belum ada saat ini…

  2. erwan sapari

    salam kenal, erwan pecinta beladiri tiongkok khususnya wingchun (terinspirasi film IP MAN), yang ingin saya tanyakan ada tidak tempat latihan di selain 3 tempat yang tercantum, yang dekat dengan TMII, sekedar informasi di TMII terdapat Taman Budaya Tiong Hoa, mungkin bisa di jadikan tempat untuk mengembangkan seni beladiri wingchun atau sejenisnya, terima kasih.

    1. wingchun-jakarta.com

      Salam kenal bro Erwan…terima kasih atas informasinya…:)
      Saat ini memang tempat latihan kami masih di 3 tempat tersebut…dan ini juga dalam rangka pengembangan secara bertahap…dan di masa datang tidak menutup kemungkinan untuk memperluas tempat latihan agar memudahkan teman2 untuk belajar wing chun…terima kasih kembali.

  3. Hanif Wardanu

    salam kenal, apakah ada tempat latihan beladiri wing chun di Solo, jateng??? terima kasih, mohon infonya,,

    1. wingchun-jakarta.com

      Salam kenal juga bro Hanif….
      Untuk tempat latihan wing chun di Solo kami rasa mungkin ada, tp khusus cabang Brotherhood kami blm punya perwakilan di sana…dalam waktu dekat Komunitas Wing Chun Semarang akan mengadakan Program Wingchun Journey kerjasama dengan Brotherhood, mungkin bisa bergabung ke sana….

  4. zinu

    Salam kenal …
    sekiranya ingin mendaftar pelatihan, apakah ada tempat perguruan di kawasan tangerang..?
    terima kasih

    1. wingchun-jakarta.com

      Salam kenal juga bro Zinu… Untuk wilayah tangerang kami blm ada…tempat pelatihan saat ini hanya yang ada di web saja…terima kasih

  5. danny

    Salam kenal….
    Ingin ikut mendaftar, apa ada tempat perguruan wing chun di surabaya? Thx

    1. wingchun-jakarta.com

      Salam kenal juga…
      Kami belum ada cabang bro…semua masih di jakarta

  6. andre

    Malem, sayang ingin tanya..
    Bela diri wingchun di perguruan admin yg melatih org mana?
    Biaya berapa?
    Saya ingin skali blajar wingchun.. Saya terinspirasi dengan gerakan’a yg cepat & pertahanan’a yg kuat..
    Terima kasih 🙂

    1. wingchun-jakarta.com

      Di artikel sudah kami tulis semua bro…silahkan di baca2… atau silahkan langsung datang aja ke tempat2 latihan kami, agar dapat informasi lebih jelas…

  7. sugiarto budi

    selamat pagi,
    mohon informasi bagaimana cara untuk mengadakan program wingchun journey dikota solo jateng.
    kami sudah berusaha untuk menghubungi contact person yang tercantum dibuku/ 087882275145.
    tapi sampai saat ini belum ada berhasil.

    terima kasih
    sugiarto budi

    1. wingchun-jakarta.com

      Untuk permintaan Wingchun Journey silahkan kirimkan email mengenai data dan informasi kebutuhan di sana bro Sugi…kirim ke info@wingchun-jakarta.com

  8. NicK

    salam kenal,
    Saya mau banget ikut…. tapin di solo jawa tengah udah ada belum ya?

    1. Administrator

      Salam kenal juga bro…
      Kami blm punya cabang di Solo bro…

  9. sugiarto budi

    salam kenal,
    bisa minta info gimana cara mendatangkan sifu Martin kusuma dengan Wing chun journey programnya?
    mohon infonya, karena besarnya minat dari rekan2 anggota.

    terima kasih
    budi

    1. Administrator

      Salam kenal juga bro Budi…
      Untuk program Wing Chun Journey temen2 cukup menyiapkan akomodasi (transport, penginapan & makan) untuk 2 orang (Sifu Martin dan Asst.) dan menyesuaikan jadwal kegiatan selama di sana…untuk detailnya kita via email aja, silahkan email aja ke info@wingchun-jakarta.com. Terima kasih

  10. herman

    tempat pelatian wing chun di surabaya di mana tempat ya ?

    1. Administrator

      Surabaya belum ada bro…

  11. timbul pasaribu

    Salam kenal ..

    Apa kah di medan sumatera utara ada tempat latihan bela diri WING CHUN…

    Saya sangat ingin berlatih WING CHUn

    1. Administrator

      Silahkan cek dihalaman depan website ini, ada link website wing chun yang ada di Medan

  12. bram

    daftar nya brapa??

    1. Administrator

      Silahkan langsung datang aja bro…

  13. Alvin

    Like FB!!

  14. Muhmmad Bahrudin

    Pagi Pak. .
    mau tanya, saya sudah berumur 21 tahun, apakah bisa saya ikut gabung pak.
    karna saya tertarik ingin mempelajari bela diri wing chun. selain untuk kesehatan, juga untuk menjaga diri.

    Terima Kasih

    1. Administrator

      Bisa…! silahkan bergabung…

  15. Ichsan Hadi Nugraha

    Siang Pak..
    saya mau bertannya, cabang di daerah Bekasi Utara ada atau tidak ya pak !
    Terima Kasih

    1. Administrator

      Siang juga pak…
      silahkan di cek di Our Location kami…thanks

  16. Andy

    Salam..
    Saya mau tanya, akankah dibuka cabang untuk daerah Tangerang kota?
    Saya tertarik tetapi cukup jauh kalau harus ke Kelapa Gading. Terima kasih.

    1. Administrator

      Kami belum ada di Tangerang bro…

  17. yahya

    salam, saya mau tanya cabang di solo udah ada belum?…terimakasih

    1. Administrator

      Solo sudah ada cabang langsung BoWC, silahkan cek di website ini…

  18. shinliana

    Salam kenal.
    Untuk bisa berlatih wingchun mulai usia brp ya?
    Kalo Sanggar Ananda itu dmn alamatnya dan apakah disana bisa berlatih wingchun juga?
    Thanks.

    1. Administrator

      Usia bisa mulai dari 7 tahun…tp lebih disarankan jika sudah masuk smp agar dapat memahami konsepnya…
      utk alamat alamat silahkan cek di Our Location…

  19. Hanafy

    Salam pak.. apa ad wing chun cabang banjarmasin..??
    terima kasih

    1. Administrator

      Saat ini belum ada…krn blm ada kontak di sana…

  20. Firly

    Kalo di cikarang atau bekasi ada ga..??
    Dimana tempatnya..??

    1. Administrator

      Sedang proses…tunggu aja info selanjutnya…

  21. yusron

    aku juga mau ikut wing chun. Tapi di daerah malang cuma ada 1 kayaknya. Itupun jauh dari rumah.
    Kalo bisa di malang selatan di berdiri in perguruan wing chun.
    terimakasih

    1. Administrator

      Saat ini belum ada di Malang, yang terdekat adalah Surabaya…silahkan cek di Our Location

  22. fery

    Mat siang pak saya ingin belajar seni beladiri cina
    Di bali ada gak pak…

    1. Administrator

      Saat ini kami sedang proses untuk pembukaan cabang di Bali…

  23. lutfi

    Salam admin, aku pingin ikut belajar wing chun tp aku tinggal di tanjung priyok, jakut. cara daftarnya gimana? & aku cuma punya waktu luang klo mlm doank. Gimana dunk..?!
    Terima kasih. …
    Sukses terus wing chun. .

    1. Administrator

      Silahkan cek di Our Location, di sana ada jadwal2 latihan yang bisa disesuaikan dengan waktu bro Lutfi

  24. Rangga

    Salam kenal… saya sangat ingin belajar beladiri wing chun cabang di medan ada gx pak…

    1. Administrator

      Di Medan kami sedang menunggu yang serius bro, silahkan baca artikel ini: http://wingchun-jakarta.com/2014/11/wing-chun-indonesia-seminar-series/

  25. Rizky Ramadhan

    Permisi suhu, saya ingin sekali bergabung dan mempelajari ilmu bela diri wing chun, terinspirasi oleh film ip man terutama, untuk didaerah bintaro – jakarta selatan selain di blok m adakah tempat lain? Jika memang tidak ada, untuk tepatnya di daerah blok m di mananya?
    Terima kasih

    1. Administrator

      Silahkan datang saja ke GBK Pintu VII… cek di our location untuk waktunya, thanks

  26. jovian

    saya harap perguruan wing chun ada juga yg di solo karena saya pengen ikut bela diri

    1. Administrator

      Di Solo sudah ada cabang kami 2 tempat, silahkan cek di Our Location

  27. Elshadday

    Permisi shifu, saya ingin belajar wing chun, adakah cabang di Tangerang? Klo ke jakarta terlalu jauh krn masih SMA

    1. Administrator

      Silahkan tunggu minggu depa akan buka di alam sutra, lamat nanti akan menyusul di Our Location

  28. Islahul hanan

    Admin saya ingin anak saya latihan wingchun klo pamulang ada cabang nya tidak…??

    1. Administrator

      belum ada pak…

  29. Dian

    Admin…untuk alam sutera waktu latihannya bgmn? Biayanya berapa? Terima kasih.

    1. Administrator

      cek di menu Our Location bro…utk keterangan lebih lengkap silahkan datang langsung…

  30. Refa

    Permisi saya tertrik dngn wing chun !!! Apakah ada cabang di kota Banjarmasin ?

    1. Administrator

      Belum ada saat ini…

  31. raidcoky

    nunggu cabang solo surakarta om,.alamat ny.q pngen belajar

    1. Administrator

      Di Solo sudah ada…silahkan cek di Our Location.

  32. adit

    Selamat siang
    permisi admin

    saya ingin mengikuti wing chun tapi saya ingin bertanya apakah ada orang berumuran 15 tahun seperti saya

    karena saya tipikal orang pemalu

  33. Dewann

    Salam kenal,Mohon buka cabang di makassar,wing chun sangat brguna untuk makassar,apalagi sekarang bnyak pembegalan di makassar

    1. Administrator

      Sdg proses dalam waktu dekat, tunggu saja info di web ini.

  34. ilham

    Saya ilham dari banjarmasin,mau belajar wing chun tp bingung tempat dbanjarmasin perguruan nya gak ada

    1. Administrator

      Untuk Banjarmasin saat ini belum ada…

  35. Arthur Pradana

    Maaf saya mau tanya, rumah saya ada di Surabaya apa ada tempat pelatihan di Surabaya? Lalu kalok ada jadwal latihan nya kapan dan jam berapa. Makasih

    Salam Kenal

    Arthur Pradana

    1. Administrator

      Salam kenal juga pak Arthur…. Surabaya sudah ada silahkan cek ke menu Our Locations, lengkap.

  36. fadhlan

    Maaf saya mau tanya,kalo mau daftar bayarnya berapa ?

    Terimakasih

    1. Administrator

      Silahkan datang langsung ke lokasi…

    2. restu

      maaf pak saya mau nanya kalau di medan labuhan da gk cabang beladirinya

    3. Administrator

      Belum ada saat ini…

  37. raihan

    Di pekanbaru ad bg?

    1. Administrator

      Ada… cek di menu Our Locations atau Ou Affiliates.

  38. Valentino

    Saya mau gabung kalo masih smp bagaimana
    Dan berapa biaya yg dibutuhin

    1. Administrator

      Langsung aja datang ke lokasi untuk info lebih lengkap dan jelas.

  39. Muh. Rifky Mushaddiq

    Pak, saya Rifky. Wing Chun di kota Pasangkayu Sulbar sudah ada atau belum?

    1. Halo. Pasangkayu Sulbar belum ada. Bila berminat mengundang sifu Martin untuk seminar, silahkan langsung chat info@wingchun-jakarta.com

  40. Rangga yudistira

    pak saya boleh nanyakan apa ada beladiri wing chun di amuntai banjar masin??

    1. Halo, Untuk di Banjarmasin ada perguruan afiliasi resmi kami di alamat sebagai berikut :
      Banjarmasin
      Authentic Wing Chun Ip Man
      Jl. Perdagangan (Ruko Kalmart) Lantai 2, Alalak, Kec. Banjarmasin Utara
      Contact: 0813-4741-2709 (Whatsapp or SMS)

  41. restu

    pak saya restu
    apakah ada perguruan wingchun disekitar medan?
    mohon informasinya pak
    trima kasih

    1. Halo Restu. Di sekitar Medan belum ada.

  42. Dreama

    Inhsigts like this liven things up around here.

  43. Administrator

    Thanks

  1. Wing Chun Logo - Brotherhood of Wingchun

    […] Penambahan tulisan mandarin (Wing Chun Ip Man) juga untuk menggenapi 9 aturan berprilaku Wing Chun Ip Man yaitu point ke-9; “Meneruskan tradisi, mengabadikan kesenian Tiongkok dan mentaati leluhur”. […]

  2. Penerimaan Murid Baru Angkatan II 2013 Brotherhood of Wing Chun Jakarta Indonesia

    […] Aturan Wing Chun; Karena BoWC belajar Wing Chun Ip Man maka kami tunduk dan melaksanakan 9 aturan berprilaku yang diajarkan dan diwariskan oleh GMM. Ip Man (Lihat di sini). […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *