«

»

Jan 11

Wing Chun Indonesia, Enrollments for New Students 2015

muridTradisional Ip Man Wing Chun (TIMWC) Indonesia is accepting enrollment for new students in Semester 1, Year 2015.

Why must you choose TIMWC?

  1. TIMWC Indonesia is a registered wing chun institution with an official registration number 5.
  2. TIMWC is the first Indonesian wing chun institution to have championed in a worldwide tournament, Ving Tsun Tournament held by Ving Tsun Athletic Association (VTAA), Hong Kong. (Lihat Indonesia Juara Dunia)

What are the benefits that you will get?

  1. You will be learning authentic, traditional Ip Man Wing Chun. What is taught by us is the same as what GGM Ip Man taught his students. Our skills are acquired through direct learning from GGM Ip Man’s son and students, not from movies, youtube videos, or any other unreliable sources. (Lihat Lineage).
  2. You will be taught by experienced instructors who have passed the instructor standardisation and certification processes nationally (from TIMWC) and internationally (from Ving Tsun Athletic Association/VTAA, Hong Kong). (Lihat Instruktur Kami).
  3. You will be taught according to standardised, systematic curriculum and teaching methodology. You and your instructors are periodically evaluated through examination every 6 – 8 months of training. (Lihat Ujian).
  4. You will train in comfortable, clean, and accessible training venues. Air conditioning and free mineral water provided for training venues in Jakarta only. (Lihat Lokasi Kami).
  5. You will pay affordable training fees and offered flexible training venues. With one time payment per month, you are free to train in all training venues in Indonesia by providing your membership card. (Lihat Kartu Anggota).

As has been emphasised many times, you will also be learning the values and ethics associated with the Ip Man Wing Chun kungfu, a knowledge that has been forgotten by other institutions:

  1. Ethical conducts & discipline training. You will learn that Ip Man Wing Chun practitioners must abide to 9 ethical conducts at all times. (Lihat 9 Aturan).
  2. Environment full of honesty & tolerance. Although you are learning according to your levels, the skills that we are teaching come from the same source – Ip Man Wing Chun. We believe that Ip Man Wing Chun can be learnt by anyone without discriminating at social status, religion, race or wealth.
  3. Fellowship and comradeship. You will be a part of BoWC, where there is no differentiation in characters. Your instructors and your fellow disciples all gathered as one, with one purpose to promote Wing Chun Indonesia within the international martial arts.
  4. Conservation of traditional Ip Man Wing Chun kungfu in a modern approach. You will be part of a revolutionary process where a traditional kungfu can be accepted globally and adapted to a modern technology.

We wish to see you in our training sessions!

Permanent link to this article: http://wingchun-jakarta.com/2015/01/wing-chun-indonesia-enrollments-new-students-2015/

138 comments

Skip to comment form

  1. Aandre

    shifu, di ASMI jadwal latihannya kapan ya?

    1. Administrator

      Silahkan cek di web ini di menu Our Location…thanks

  2. amar

    Shifuu kapan nih buka cabang di makassar? Mohon infonya

    1. Administrator

      Nanti segera dikabari bro… tunggu aja…

  3. Vick

    Sifu cabang lampung buka donk

    1. Administrator

      Saat ini belum ada untuk wilayah lampung dan sedang dijajaki…

  4. repto

    sifu kpan buka cabang di purwodadi grobogan

    1. Administrator

      Tunggu aja bro…

  5. ardiyan

    sifu tolong buka cabang di bandar lampung..dsini byk peminatnya
    mohon kesediannya untuk mengajar dsini..d tunggu informasinya
    terima kasih..

    1. Administrator

      Kalo disana sdh ada komunitasnya, bisa undang sifu untuk datang…program wing chun journey…

    2. Vick

      Ardiyan tgl 18 oktober 2015 akan diadakan seminar oleh sifu Martin Kusuma bila berniat dapat menghubungi saya di 08976120033

    3. hamka

      Jadi sekarang dibandar lampung ada wingchun, boleh minta kontaknya? kapan aja latihannya?

    4. Administrator

      Call/WA: 08976120033

  6. noktah

    sifu tolong buka pelatihan wing chun di pringsewu bandar lampung

    1. Administrator

      silahkan buat komunitas di sana dan ikut program wing chun journey…

  7. daniel rangga wijaya

    Shifu tlg bka plthn wing chun di bndar lampung,sya mhon..sya udh sjak lma cri kngfu wing chun…

    1. Administrator

      Di lampung sudah ada afiliasi resmi dari kami silahkan cek ke http://wingchun-jakarta.com/brotherhood-of-wing-chun/affiliates/

  8. Asan

    Sifu .buka cabang dong di Cikarang. Thx

    1. Administrator

      Di sana belum ada komunitas yang bisa diajak bergabung…

  9. rustam

    D makassar sdh ada gak..??

    1. Administrator

      Belum ada bro…masih cari komunitas yg siap di sana…

  10. leonardo

    Sifu Pematangsiantar kapan buka??

    1. Administrator

      Belum ada saat ini

  11. falen

    Admin mau nanya ini pendaftaranta bagaimana ..? Apa bisa langsung join ..? Apa nunggu pendaftaran di buka .??

    1. Administrator

      Jika sudah brminat bisa langsung aja datang ke lokasi latihan dan free trial…

  12. rafif pradya m

    Sifu , dikomunitas lampung itu diajarin tekhnik wing chun apa cuman seminar aja sifu?? Sama sekali latihan bayarannya berapa ya sifu . Makasih

    1. Administrator

      Saat ii udah ada pelatihan rutinnya…silahkan cek di menu Our Affiliate…

  13. rafif pradya m

    Sifuu kalo dilampung tempat latihannya dimana aja sifu selain di sukaraja?

  14. Farahnaz

    Shifu, untuk biaya latihannya berapa?

    1. Administrator

      Langsung aja datang dan tanya di tempat…

    2. Farahnaz

      Langsung aja disini karna saya harus izin keorangtua saya dulu, orangtua saya tanya ke saya berapa biayanya, atau bisa sms saya 081219858434

  15. Bagus

    sifu apa diblora udah ada perguruannya

    1. Administrator

      Sebelumnya harap cek langsung ke menu Our Locations untuk seluruh tempat latihan. Terima kasih.

  16. Priladita W

    Shifu,buka cabang wing chun di kuningan jawa barat.

    1. Administrator

      Saat ini belum ada…

  17. adam

    kalo daerah kemang tempatnya dimana ya.?? sama untuk pendaftarannya kena biaya berapa.??

    1. Administrator

      Alamat lengkap ada di Our Locations….

  18. gandara

    Info untuk yg di bandung dong

    1. Administrator

      Silahkan cek di Our Locations…

  19. Dewan

    shifu kapan buka di makassar?

    1. Administrator

      Sdg proses dalam waktu dekat, tunggu saja info di web ini.

  20. Machroef

    Shifu buka cabang wingchun di makassar

    1. Administrator

      Sdg proses dalam waktu dekat, tunggu saja info di web ini.

  21. adicopler

    shifu kpn buka cabang wing chun d gresik

    1. Administrator

      Sudah ada…silahkan cek di Our Locaitons

  22. Aris

    Shifu untuk Sumatera barat padang da buka cabang gak?

    1. Administrator

      Belum ada….

  23. gilang

    Biyaya nya brapa pak

    1. Administrator

      Silahkan datang langsung…

  24. Julius cesario bimantara

    Di kota metro,lampung ada atau nggak ada y?

    1. Administrator

      Ada afiliasi kami…silahkan cek di website ini.

  25. Arsyah Arrizky

    shifu kapan buka cabang di banjar patroman?

    1. Administrator

      Saat ini kami belum ada link komunitas di sana…

  26. James Michael

    sifu cabang wing chun di medan sudah ada ga di buka???

    1. Administrator

      Saat ini belum…

  27. aldi

    Shifu bisa buka latihan wing chun di dumai

    1. Administrator

      Belum ada saat ini…

  28. Arif

    Kapan sifu buka cabang nya di lampung ya

    1. Administrator

      Di lampung sudah ada afiliasi kami… silahkan cek di Our Affiliate

  29. Deni

    Kalo di garut kapan ya?
    banyak Temen ku yang mau masuk tp jauh kalo ke bandung

    1. Administrator

      Belum ada saat ini…

  30. RUM_

    bandung di daerah mana y shifu? dan biayanya berapa nih? lagi mau ngisi kegiatan bermanfaat, banyak waktu kosong soalnya, hehe..

    1. Administrator

      Silahkan cek ke Our Locations…

  31. RUM_

    aku minta contact person nya dong om

  32. M Razif

    shifu kalo di bandar lampung letaknya di mana?udh lama bener nih pengen ikut latihan beladiri wing chun

    1. Administrator

      Silahkan cek di Our Locations.

  33. toni

    Shifu latihan nya untuk usia berapa ?

    1. Administrator

      Yang ideal dari usia 13, sampe berapa saja yang penting dalam keadaan sehat…

  34. Age

    sifu, saya berasal dari sumedang jawa barat. Saya ingin mengikuti cabang bandung, tapi ingin ikut platihan satu minggu satu kali, karena keterbatasan waktu dan jarak tempuh yg lumayan jauh. regulasinya kan seminggu 2 kali, kalau satu kali apakah tidak mengganggu sistem pengajaran. terimakasih

    1. Administrator

      Untuk kondisi seperti ini baiknya bicarakan langsung dengan instruktur kami di Bandung dengan pak Yayo…langsung aja datang dan bicarakan dengan dia…

  35. ayeesha

    Sifu itu pembayaran nya langsung bayar di tempat maksud nya sekaligus ? Dan brp ? Terimakasih

    1. Administrator

      Silahkan datang langsung ke tempat latihan untuk info lebih jelas…thx

  36. Glorius

    Sifu, Bisa gk Saya Buka Traditional Ip man wing chun di raja ampat Kota waisai .?
    Bantu kami sifu .. Kami juga Ingin Belajar Dan berlatih Wing chun, Tapi tdk ada Biaya utk Pergi ke Luar Kota, Jikalau sifu mengijinkan Saya Utk membuka Cabang Di Raja ampat, Saya Akan belajar Mulai dri Buku atau video Panduan Ip man wing chun Dari Sifu …
    .

    1. Administrator

      Perlu ditegaskan disini, pertama belajar bela diri apapun ga bisa via buku atau video harus ada guru nya langsung…
      kedua, untuk buka cabang ada prosedur dan tahapan ga bisa asal buka dan mengaku cabang, krn logo dan nama kami sudah dipatenkan oleh badan hukum, jadi ada aturannya.
      ketiga kalo memang banyak peminat buat aja dulu seminar disana nanti kami akan bantu dengan datang ke sana. Silahkan baca prosedurnya di Wing Chun Journey.

  37. Heri

    Bekasi ada buka gak ya

    1. Administrator

      Saat ini belum ada…

  38. John

    Alamatnya d makasar… di mana ya

    1. Administrator

      Saat ibi belum ada…

  39. Alex

    Sifu kapan buka di kota padangsidimpuan,sumatra utara
    Di sini banyak orang chainise yang minat

    1. Administrator

      Belum ada komunitas yang bekerjasama dengan kami.

  40. Acu

    Kalau mau daftar taw belajar di bandung di mana dàn caranya gmana…

    1. Administrator

      Lokasi lihat di lin Our Locations. thanks.

  41. Ricky

    Shifu, sy ma tanya klo di jakarta barat ada kelas nga ya?
    Sy coba hub cp yg di pantai indah kapuk no-nya tidak bisa dihub

    1. Administrator

      Jakarta Barat paling deket di Karang Anyar – Mangga Besar…

  42. arif

    Saya mau daftar carax gmn untuk daerah mkassar

    1. Administrator

      Cek di menu Our Locations atau Our Affiliates, kalo ada yg terdekat silahkan datang langsung aja…

  43. wahyu

    Sifu…kapan dibuka cabang balikpapan dan tanah grogol???

    1. Administrator

      Belum untuk saat ini…

  44. ali

    tempat latihan di Makassar SDH ada yah shifu?

    1. Administrator

      Silahkan cek di menu Our Locations atau Our Affiliates…

  45. Muh guntur

    Permisi kalau bisa buka cabang di mamuju dong…

    1. Administrator

      Ok terima kasih masukannya…

  46. Aini

    Rincian biayanya berapa aja ya? Untuk biaya latihan, apakah perjam atau sekali bayar untuk beberapa bulan? Trims.

    1. Administrator

      Silahkan langsung aja datang ke lokasi terdekat…

  47. Hendry

    sifu, klo d cilacap dah ada perguruannya blom?

    1. Administrator

      Belum ada…

  48. fikry

    Klo mau daftar gmn caranya

    1. Administrator

      Langsung datang aja ke loaksi latihan…

  49. Burhan

    Sifu kapan buka di makassar, saya butuh yg lebih ahli, mks

    1. Administrator

      di makssar blm ada saat ini…

  50. abdul sodikin

    Kalau daerah subang ada ga ya ?

    1. Administrator

      saat ini blm ada…

  51. Reza

    Sifu di jakarta timur sudah adah?

    1. Administrator

      blm ada saat ini

  52. trijun rastra yusuf

    shifu cara daftarnya bagai mana dan biaya pendaftaran berapa

    1. Hai. Bisa langsung datang ke lokasi pelatihan terdekat.
      Info jadwal dan lokasi pelatihan lengkap ada di link berikut ya:
      http://wingchun-jakarta.com/in/tim-wing-chun-indonesia/our-locations/

  53. trijun rastra yusuf

    saya ingin belajar shifu dan setelah itu saya juga ingin buka cabang di sulawesi

    1. Hai. Di Sulawesi bagian mana? Afiliasi terdekat kami ada di Sulawesi Tengah, silahkan dikunjungi.
      Info : Facebook Komunitas Ip Man Wing Chun Sulawesi Tengah.

  54. rungka

    Shifu kalau di makassar sudah ada????? Kalau ada di mana tempatnya????

    1. Halo. Di Makasar belum ada kelas pelatihan TIM Wing Chun kak.

  55. rungka

    Kalau di makassar sudah ada perguruannya???? ?

    1. Halo. Di Makasar belum ada kelas pelatihan TIM Wing Chun kak.

  56. Joy

    Di Medan sudah buka? Klo uda,brp biayanya perbulan? Di situ yg ngajar lansung GM nya ya?

    1. Halo. Di Medan belum ada kelas pelatihan TIM Wing Chun kak.

  57. maulana

    saya seorang difabel punya kelemahan pada kaki bisa kah saya bljr wing chun

    1. Halo. Bisa kak. Disarankan infokan ke pelatih setempat saja supaya bisa lebih diperhatikan.

  58. ahmad neza

    Di lampung timur udah ada blok di kecamatan sukadana

    1. Halo kak. Untuk di Lampung kami hanya ada di Bandar Lampung dan di Pesawaran. Untuk info lokasi lebih jelas bisa cek :
      http://wingchun-jakarta.com/tentang-kami/our-locations/

  59. Taufiq

    apakah ada batasan umurnya, sifu?

    1. Halo. Tidak ada. Untuk konsultasi bisa langsung datang ke cabang terdekat.

  60. Tri

    Untuk biaya masuk awal dan seterusnya berapa nya ? saya di jakarta.

    1. Halo. Untuk biaya belajar bisa langsung ditanya ke instruktur setempat, karena setiap lokasi pelatihan berbeda-beda.

  61. sudrajat

    Shifu kapan buka cabang di Jatinangor, sumedang?… disini banyak lho peminatnya, tapi gak adda yg ngelatihh… di tunggu kehadirannya… Shifu…

    1. Halo. Di Sumedang sudah ada kelas pelatihan kan, berikut alamatnya :
      D’Arena
      Jl. Sebelas April No. 82 Tegalkalong – Sumedang.
      Minggu (16:00 – 18:00 wib)
      Contact: 0813-8804-9056 (Whatsapp or SMS)

  62. Rinaldi12

    sifu kapan buka cabang di sumut, indrapura kota limah puluh

    1. Halo Rinaldi. Untuk di Sumatera Utara saat ini hanya ada afiliasi kami, Perguruan Alvary Kungfu Wing Chun di Pematangsiantar. Di Indrapura belum ada.

  63. Adi

    Biayanya brp ya? Per bulan atau bgmn. Terima kasih

    1. Halo Adi. Untuk biaya pelatihan silahkan langsung kontek instruktur masing-masing cabang ya.

  64. yosep

    shifu kalau di area solo .jogja sudah ada belum mau blajar dari dulu tapi bingung.

    1. Halo. Di Solo dan Jogja sudah ada. Silahkan cek di “Lokasi Kami”, atau dengan klik link dibawah ini
      http://wingchun-jakarta.com/in/tentang-kami/our-locations/

  65. robin

    Assalamualaikum, mau nanya kak apakah ada pelatihan nya secara online ? soalnya saya berasal dari daerah yang belum ada perguruan wingchun nya satupun..

    1. Halo. Kalo untuk online belum ada kak pelatihannya. Kak ada di daerah mana?

  66. rungka

    Shifu kalau di makassar sudah ada Perguruannya????? Kalau ada di mana tempatnya????

    1. Halo. Untuk di Makassar belum ada saat ini.

  67. zaini

    Saya dari jember, ouhya saya mau tanyak
    Masak sih perbulannya wing chun mahal banget sampai 150 rb

    1. Silahkan langsung di cek dengan instruktur setempat ya kak karena biaya bulanannya berbeda2 di setiap cabang.

  68. Fauzan

    Sifu… Kapan membuka pelatihan di tasikmalaya?
    Sesegera sifu…

    1. Administrator

      Ayoo kapan tasik buat undangan untuk kami…?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *